Красные в городе

Monday, August 13, 2018 6:48 PM

 

По сообщениям СМИ, 12 августа двое жителей села Красный Яр Астраханской области были задержаны сотрудниками местной полиции за попытку «организации несогласованного митинга». Интересно, что за подобным, крайне распространенным по нынешним временам «правонарушением» скрывался исключительно неординарный «административный проступок».

Дело в том, что задержанные сняли со здания местного сельсовета главный атрибут «центральной» власти – российский «триколор» и водрузили вместо него Государственный флаг СССР – красное полотнище с серпом и молотом у древка.

По сообщениям все тех же СМИ, активисты – ни много ни мало – «заявили о восстановлении в поселке Верховного Совета СССР», после чего якобы был назначен глава сельского поселения, а само здание сельсовета местные жители решили вернуть в юрисдикцию Советского Союза, поэтому, как сообщается, они и сняли «триколор».

Что в действительности скрывается за данным поступком – тонкий политический троллинг местных властей (участники акции засняли все происходящее на видео и разместили в сети), или реальная, но в нынешних условиях пока что, безусловно, обреченная на провал и даже на осмеяние попытка «вернуть социализм в рамках отдельно взятого сельского поселения», – сказать трудно.

Показательно и даже симптоматично в данной ситуации только одно. Выбор Знамени, которое было вывешено «правонарушителями» – к слову сказать, далеко не пожилыми и вполне себе в расцвете сил. Тут, как говорится, без комментариев. Накануне 27-летия трагического слома советского социализма и СССР по-другому, вероятно, и быть не должно.     

Соб.инф.

CopyLeft

2018 - CMS SOWA 0.3